Автоматизация ресторанов, столовых
и служб доставки – от приема заказа
и системы лояльности до списания
продуктов и расчета зарплаты
Оптимальное решение для вашего заведения
Обслуживание у столов
Фастфуд
Столовая
Бары | Кафе
Сеть ресторанов
Доставка
Быстрый старт
Сформируйте меню
Нарисуйте план зала
Установите оборудование
Обучите персонал
Сформируйте меню, используя готовую базу рецептов

В базе Presto содержится несколько тысяч описаний блюд с фотографиями, рецептурой и с технологическими картами. Используя ее или свои собственные описания блюд, вы можете быстро сформировать несколько вариантов меню. Например, вечернее, для бизнес-ланчей, для банкетов.

Нарисуйте план зала и расположение столиков

В простом и удобном редакторе можно буквально за несколько минут нарисовать наглядную схему расположения столиков в вашем заведении. Официантам и администратору будет удобно контролировать загруженность и скорость обслуживания посетителей. А гостям — бронировать столики и делать предварительные заказы через интернет.

Фискальный регистратор и планшет
Цена от 14 900 руб.
Кухонный монитор
Цена от 15 500 руб.
Смартфон
Цена от 5000 за устройство
Принтер на кухню
Цена от 9 500 руб.
Обучите персонал

Вам не придется объяснять каждому новому сотруднику, как работать в Presto. У нас есть готовый набор обучающих материалов: как открывать и закрывать смену, работать с заказом, ставить блюдо в стоп-лист, отследить доставку или вести учет. Подсказки по работе в Presto постоянно доступны онлайн. Даже если официант вдруг забудет, как разделить чек по гостям, он быстро найдет эту информацию.

Посмотреть видео -
Как принять заказ с помощью мобильного приложения


ТАРИФЫ
Аккаунт СБИС
Обязателен при подключении тарифа
500 руб.
Цена 1-го заведения
Фастфуд,
столовая
9 000 руб.
Кафе,
бар
14 000 руб.
Ресторан,
клуб

24 000 руб.
Учет продаж и касса
Складской учет и выпуск блюд
Каталог блюд и меню
Анализ продаж, рейтинги блюд
Скидки, акции, дисконтные карты
Оплата «под зарплату»
Ведение базы клиентов
Обмен с ЕГАИС и Меркурием
Интерактивная схема зала
Мотивация, рейтинги сотрудников
Контроль времени приготовления
Стоп-лист по блюдам
Мобильный официант
Бронирование столиков
Экран повара (SbisKitchen)
Приложение для кухонного монитора. Отображение заказов повару - блюдо, фото, комментарий официанта, количество порций, курс подачи, таймер, пометка по блюду в стоп-листе. Необходим медиа-плеер – 3 300 р. и телевизор – 15 000 р.
3 000 руб.
Управление доставкой блюд
Прием заказов на сайте заведения, порталах доставки, в соц. сетях или чат-ботах. История заказов по клиентам. Черный список заказчиков. Подбор оптимального маршрута для курьера. Отслеживание движения заказа на карте
5 000 руб.
Кухня: варианты автоматизации
Принтер

Официант принимает заказ и отправляет в работу через терминал или мобильное приложение. На кухне принтер печатает бегунок, и повар приступает к приготовлению блюда. Этот вариант увеличивает скорость обслуживания, но нет контроля времени приготовления и обратной связи между кухней и залом.
Престо. Минимальная конфигурация
Принтер + Сканер

Когда блюдо готово, повар сканирует штрих-код на бегунке и официант получает сигнал – «Можно забирать». Это решение обеспечит контроль времени приготовления и четкое взаимодействие кухни и зала.
Престо. Средняя конфигурация
Принтер + Сканер + Телевизор

Маленькая приставка SbisKitchen из любого телевизора сделает полноценный кухонный монитор. Это удобная доска задач для повара – на экране все заказы, которые сейчас нужно приготовить, фото блюда, рецептура, время ожидания и задержки подачи.
Престо. Максимальная конфигурация
Мобильное приложение для официанта
Обычный смартфон

Используя недорогие смартфоны с приложением Presto, официанты не только мгновенно, прямо от столика, отправляют заказы на кухню или в бар, но и получают сигнал о готовности блюда.

Официант знает о блюде все!


Подробное описание и фото, состав и особенности приготовления — полная информация о блюде в приложении официанта. Гость просит «без лука» — используйте модификаторы, и пожелания будут учтены на кухне.


Инструменты для работы с заказом

- курсы подачи блюд
 — разделение чека по гостям
 — индикаторы задержки подачи
 — печать счета
Благодаря этим инструментам официант меньше суетится и сосредоточен на обслуживании гостей у стола.
Четкая организация работы персонала
Presto соберет данные о приходах и уходах со всех возможных устройств. Есть терминал с доступом по карте сотрудника или отпечатку? Отлично, возьмем данные с него. Нет? Используем телефон как пропуск, по подключению к Wi-Fi-сети ресторана или по GPS-меткам.

В Presto легко настроить и согласовать любой график: «два через два», пятидневка, на полдня, ночные смены. Для подмены сотрудников достаточно перетащить смены мышкой, а Presto сообщит сотрудникам об изменениях в мобильном приложении. По итогам месяца Presto сформирует табель и рассчитает зарплату. Напомнит бухгалтеру вовремя начислить отпускные.
График смен и отпусков
Дисциплина без затрат
Мотивация персонала: премии, бейджи, рейтинги, бонусы...
Грамотная мотивация и выручку увеличит, и боевой дух команды поднимет. В Presto легко настроить систему поощрений для каждого:

- Процент от личных продаж официантам и барменам

- Бонус за количество обслуженных гостей или столиков

- Процент поварам от продаж определенных блюд из меню

- Бонус официантам за продажу высокодоходных блюд

- Соревнования: Лучшие продажи сезонного блюда, Знаток меню и т. д.

Каждый сотрудник видит свои персональные достижения: сколько он заработал, какие бонусы, премии или штрафы может получить — и будет стремиться работать лучше. А вы можете оценить эффективность каждого, назначать или корректировать систему бонусов и штрафов, поддержать азарт соревнований.


Бронирование столиков и предварительные заказы

Разместите форму онлайн-бронирования Presto на своем сайте, странице Facebook или Вконтакте. Клиент за несколько кликов бронирует любимый столик, может сделать предзаказ по меню и, при желании, оплатить его прямо с сайта. А Presto в смс напомнит гостю о вечере в вашем ресторане.
Администратор, принимая заказ по телефону, видит загруженность в онлайн-режиме и предлагает лучшие варианты. А Presto, узнав гостя по номеру телефона, подскажет его предпочтения.

Любые маркетинговые акции

— Накопительные и персональные карты

 — К двум кофе — десерт в подарок

 — По понедельникам «-10%» от чека

 — Скидка на семейные обеды по выходным

 — Бородачам — кальян со скидкой

И множество других ваших идей продвижения поддержит Presto, а гости оценят заботу.
А еще Presto проконтролирует официантов, чтобы они не забывали начислять бонусы и выдавать подарки. Выявит подозрительные ситуации использования карт и предотвратит злоупотребления персонала.
Видеозапись по каждому чеку

Встроенная система видеонаблюдения фиксирует каждый пробитый чек. Не нужно часами просматривать записи с видеокамер — достаточно щелкнуть мышкой на интересующий вас заказ, и Presto покажет видео.
Служба доставки
Используя Presto, можно полностью управлять и контролировать всю цепочку доставки с момента обращения клиента до вручения заказа. Вам всегда доступна полная информация по каждому звонку, заказу, клиенту, каждому курьеру и каждому проданному блюду.
Узнавайте клиентов
Presto узнает постоянных клиентов по номеру телефона и подсказывает оператору их предпочтения по истории предыдущих заказов. А если заказчик занесен в «черный список», предупреждает, каких проблем можно ожидать.
Получайте заказы
Для приема заказов Presto использует все доступные каналы: сайт ресторана, популярные порталы доставки или готовые чат-боты WhatsApp, Viber, Facebook, Telegram, ВКонтакте.
Координируйте сотрудников
Принимая заказы, Presto учитывает график работы сотрудников и загруженность кухни, а при организации доставки — зоны обслуживания, оптимальность маршрута и загруженность курьеров. Оператор вместе с клиентом может отслеживать каждый этап движения заказа и местонахождение курьера на карте.
Presto контролирует ваш склад
Нет проблем с мелкими остатками
Presto учитывает нормативы отклонений: вы задаете допустимые значения по каждому продукту. Если, например, для вас 100 грамм картофеля — несущественный остаток, укажите это. И, если они подвиснут на складе, Presto округлит и скорректирует списание.
Всегда актуальные
остатки и себестоимость
Presto списывает продукты, из которых состоят заказанные блюда, с учетом сезонных отклонений, а вы видите текущие остатки по складу. Если технологическая карта меняется задним числом (например, неделю назад вместо сгущенки использовали молоко и сахар), то остатки и себестоимость мгновенно пересчитываются, а история изменений сохраняется.
Когда и сколько закупать
Presto автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов на день, неделю, месяц и формирует заказ поставщикам на те позиции, запас которых подходит к концу. Presto подскажет, какие продукты залежались и закупку нужно снизить, каких, наоборот, увеличить и держать с запасом.
Кто поставляет без
задержек и по выгодной цене
Presto собирает и постоянно актуализирует прайсы сотен поставщиков, сравнивает цены и показывает, где выгоднее закупиться.
Бухучет в Presto
Presto интегрируется с вашей учетной системой: все оперативные данные по продажам и движению на складе выгружаются из Presto в 1С и наоборот.
Но зачем вам эта постоянная выгрузка, синхронизация справочников и корректировка данных в случае изменений задним числом? Проще вести бухгалтерию прямо в Presto!
Presto — полноценная учетная система. Рассчитывайтесь с поставщиками, начисляйте зарплату и бонусы официантам, формируйте и сдавайте отчетность в госорганы.

Presto покажет, как работает ваш бизнес

Presto собирает данные о работе заведения по множеству показателей в понятные отчеты и наглядные графики. Вы видите ситуацию, основанную на реальных данных, а не на словах управляющего.

- выручку и средний чек
- рейтинг блюд
- задержку подачи
- продажи по официантам

В любой точке мира, с любого устройства Presto помогает управлять бизнесом.
Решения для любого типа заведений
Получайте данные о работе заведения в реальном времени.
- Посещаемость
- Динамика выручки и среднего чека
- Рейтинг блюд по объему и частоте продаж
- Вовремя ли открылись/закрылись
Мобильный СБИС
Заявка на подключение
Ваша почта
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda